11 Nama Modern Untuk Bayi Perempuan 2020Lifestyle 

11 Nama Modern Untuk Bayi Perempuan 2020

Pastinya setiap orang tua akan memberikan nama yang terbaik untuk buah hatinya. Karena pada dasarnya setiap nama itu merupakan doa yang diberikan orangtua kepada anaknya. Jika saat ini kamu sebagai orang tua yang sedang menanti kelahiran sang buah hati, maka pastinya telah melakukan berbagai persiapan sejak jauh jauh hari termasuk masalah nama. Jika kamu masih bingung akan memberi nama apa untuk sang buah hati yang katanya berjenis kelamin perempuan setelah dilakukan pemeriksaan USG. Maka berikut dibawah ini 11 nama modern untuk bayi perempuan 2020 diantaranya yaitu :

 1. Azzura

Azzura ini adalah nama bayi perempuan yang memiliki arti biru langit yang berasal dari Amerika. Berikut beberapa pilihan nama “Azzura” yang bisa kamu gunakan seperti Azzura Aquilla Kinara, Fellah Azzura Kamaliya, dan Azzura Fatharani Shanata.

 1. Aileen

Nama Aileen ini berarti cahaya matahari yang diambil dari bahasa Skotlandia. Berikut beberapa pilihan nama “Aileen” yang bisa kamu jadikan insipirasi seperti Aileen Salsabila Zubairi, Aileen Syafa Azarina, dan Aileen Zahra.

 1. Davina

Nama Davina ini berarti disayangi yang diambil dari bahasa Skotlandia. Berikut beberapa pilihan nama “Davina” yang bisa dijadikan inspirasi seperti Davina Elena Zalyanti, Davina Mutiara Dewi, dan juga Davina Rahma Yunisa.

 1. Embun

Nama Embun ini diambil dari bahasa Indonesia yang berarti butir air pagi. Berikut beberapa pilihan nama “Embun” yang bisa kamu jadikan sebagai inspirasi seperti Embun Jingga Prameswari, Embun Isnaeni Sabiyah, dan Embun Dwi Kiranti.

 1. Keana

Nama Keana ini berarti tegas dan hebat yang diambil dari Bahasa Jerman. Berikut beberapa pilihan nama “Keana” yang bisa kamu jadikan inspirasi seperti Keisha Keana Danastri, Keana Rhea Jayna, dan Keana Santi Adyana.

 1. Ava

Nama Ava ini berarti suara yang diambil dari bahasa Persia. Nama Ava ini bisa kamu kombinasikan dengan nama nama panjang lainnya seperti Ava Layla Ashalina, Ava Alverta Calianda, dan Ava Sheeva Aozora.

 1. Deolinda

Nama Deolinda yang diambil dari bahasa Portugis ini berarti Dewi yang cantik. Berikut 3 pilihan rangkaian nama Deolinda untuk bayi cantikmu seperti Deolinda Kirana Augusta Neena, Deolinda Keswara Putri, dan Deolinda Husna Azzahri.

 1. Meisie

Nama Meisie ini diambil dari Amerika yang berarti mutiara. Nama Meisie ini bisa kamu kombinasikan dengan nama panjang yang lainnya seperti Meisie Aurellia, Ady Alana Meisie, dan Meisie Reisan Ayuni.

 1. Sasikirana

Nama Sasikirana ini berarti bulan terang yang diambil dari bahasa Indonesia. Berikut beberapa rangkaian nama Sasikirana yang bisa dijadikan sebagai inspirasi seperti Semira Sasikirana Bhadreswara Indra, Malinda Sasikirana Kamelia, dan Orlin Sasikirana.

 1. Fawnia

Nama Fawnia yang diambil dari bahasa Perancis ini berarti sangat berharga. Berikut beberapa rangkaian nama Fawnia yang bisa dijadikan sebagai inspirasi seperti Kelena Fawnia Okta, Ahlam Hara Fawnia, dan Fela Fitri Fawnia.

 1. Zanna

Nama Zanna ini berarti hadiah dari Tuhan, nama Zanna ini diambil dari bahasa Hebrew. Berikut 3 nama panjang dari Zanna yang bisa dijadikan sebagai inspirasi seperti Miftakul Zanna, Ashabillah Zanna Sampe, dan Nur Zanna Akmali.

Itulah 11 nama modern untuk bayi perempuan 2020. Dari kesebelas nama modern yang telah disebutkan diatas, nama mana yang menarik perhatian kamu untuk disematkan pada sang calon buah hati?

Related posts

shares